KoronaLong.jpg

В ТИХОРЕЦКЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ. СУДЫ ИСТОРИИ»

В ТИХОРЕЦКЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА «БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ. СУДЫ ИСТОРИИ»


Выставка в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны проходит по всей стране.

Материалы экспозиции «Без срока давности. Суды истории» охватывают период с 1941 по 1949 год и показывают, как долго и тщательно проводилась работа по привлечению нацистов и их пособников к суду: от момента обнародования данных о масштабе преступлений немецких оккупантов до судебного процесса над бывшими военнослужащими Квантунской армии - разработчиками бактериологического оружия, готовившими новую смертельную угрозу миру. Предъявленные советской стороной документы стали основанием для привлечения к ответственности военнослужащих Германии и Японии за преступления против человечности.

В выставке использованы документы и фотографии Государственного архива Российской Федерации, Центрального архива ФСБ, Архива внешней политики РФ, Российского государственного архива кинофотодокументов и другие.

На открытии побывали заместитель главы Тихорецкого района Ольга Грибанова, гости и школьники.

Организаторы акции - АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» и Общероссийское общественное движение по увековечиванию памяти при защите Отечества «Поисковое движение России».

Цель проекта – сохранение исторической памяти о трагедии мирного населения СССР – жертв военных преступлений нацистов и их пособников в период Второй мировой и Великой Отечественной войн, установление обстоятельств вновь выявленных преступлений против мирного населения.

Ознакомиться со стендами выставки можно здесь.

27 июня 2022