KoronaLong.jpg

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже денежных средств с банковской карты

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в краже денежных средств с банковской карты


Два продавца магазина нашли банковскую карту, расплатились за покупки в своем магазине, а затем обналичили деньги.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с заявлением об утере банковской карты обратилась 42-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что утеряла банковскую карту, а через некоторое время на ее сотовый телефон начали приходить смс-оповещения об оплате за покупки и расчете с ее банковской карты.

Сотрудники уголовного розыска установили, что покупки и расчет с банковской карты заявительницы осуществлялся в одном и том же магазине.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух работников магазина. Полицейские установили, что один из покупателей увидел утерянную банковскую карту и отдал продавцам для возврата в случае обращения. В течение суток за картой никто не обратился. После этого, продавцы трижды провели операции по банковской карте за покупки, которые затем вернули на место для продажи и обналичили денежные средства из кассы. Ущерб составил около 2 000 рублей.

Полицейские доставили подозреваемых в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении 45-летней и 38-летней подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

27 июня 2022