KoronaLong.jpg

Тихорецкие полицейские изобличили сотрудницу юридической фирмы в мошенничестве при оформлении процедуры банкротства

Тихорецкие полицейские изобличили сотрудницу юридической фирмы в мошенничестве при оформлении процедуры банкротства


В результате противоправной деятельности 21-летней подозреваемой троим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 55 000 рублей.

В дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району поступило три смежных сообщения о мошенничестве. Заявители пояснили, что обратились в юридическую фирму для оформления процедуры банкротства и оплатили услугу, однако их денежные средства на счет организации не поступили.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве полицейские задержали 21-летнюю сотрудницу компании. Полицейские установили, что злоумышленница не вносила деньги клиентов в кассу фирмы, распоряжаясь ими по своему усмотрению. Общая сумма ущерба троим потерпевшим составила около 55 000 рублей.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

28 июня 2022