KoronaLong.jpg

В СТАНИЦЕ АЛЕКСЕЕВСКОЙ ВВЕДЕН РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ

В СТАНИЦЕ АЛЕКСЕЕВСКОЙ ВВЕДЕН РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ


Заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям провел глава муниципалитета Анатолий Перепелин.

Ситуация вызвана выходом из строя одной из скважин в станице Алексеевской, что привело к нарушению водоснабжения в части населенного пункта.

– Сейчас у нас всех одна задача: чтобы у алексеевцев снова была вода в кранах, – подчеркнул глава Тихорецкого района. – Поэтому каждый в пределах своих полномочий должен оказать содействие в решении вопроса с водоснабжением.

Как сообщил на КЧС глава Алексеевского поселения Николай Михайлов, воды в станице нет на улицах, запитанных от скважины, которая находится на улице Школьной. Для жителей организован подвоз воды. Заявки принимают по телефону 8(861-96) 94-4-44. Объект находится в собственности банкротного предприятия «Энергосервис».

Проблемы со скважиной начались на позапрошлой неделе. После нескольких попыток восстановления ее работоспособности силами предприятия, стало понятно, что нужны более кардинальные меры. 1 июля 2022 года уже проведены предварительные мероприятия - телеметрия скважины, а также подготовлена смета на проведение ремонтных работ, рассмотрены варианты решения вопроса.

Решением районной КЧС 4 июля с 17:00 в станице введен режим «повышенной готовности». Это позволит направить бюджетные средства на ремонт скважины. На капремонт требуется порядка 5 млн рублей.

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил выделить из резервного фонда края средства на ремонт скважины в Тихорецком районе. С такой просьбой к губернатору обратился глава муниципалитета Анатолий Перепелин в ходе краевого планерного совещания.

– Бесперебойное водоснабжение жителей – это наша первоочередная задача. Такие точечные проблемы необходимо решать практически мгновенно, а не растягивать на недели и месяца. Нужно в кратчайшие сроки выделить средства из резервного фонда, – поручил Вениамин Кондратьев своему первому заместителю Игорю Галасю.

Глубина скважины – больше трехсот метров. Примерный срок решения вопроса – в течение месяца.

5 июля 2022