KoronaLong.jpg

Тихорецкие полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты

Тихорецкие полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты


Злоумышленник приобрел бывшую в употреблении сим-карту на телефон, к которому была подключена услуга «смс-банк» прежнего владельца карты.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с заявлением о списании денежных средств с банковской карты обратился 71-летний местный житель. Мужчина пояснил, что более полугода не пользовался банковской картой, после чего на его сотовый телефон начали приходить смс-оповещения о проведении операций по банковской карте.

Полицейские установили, что мужчина длительное время не пользовался банковской картой. Сотовый оператор заблокировал номер и перепродал его другому клиенту. Новый обладатель номера увидел смс-уведомление о поступлении денежных средств на чужую банковскую карту и перевел несколькими платежами себе на абонентский номер 4 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 31-летнего жителя Тимашевского района и доставили в отдел полиции.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району

6 июля 2022