KoronaLong.jpg

В ТИХОРЕЦКОМ РАЙОНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТКРЫТЫ ЛЕТНИЕ ДОСУГОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

В ТИХОРЕЦКОМ РАЙОНЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТКРЫТЫ ЛЕТНИЕ ДОСУГОВЫЕ ПЛОЩАДКИ


Они работают с графиком работы в утреннее время с 9:00 до 12:00, в вечернее - с 17:00 до 20:00.

Летние каникулы для детей – это время отдыха и новых впечатлений. А для родителей, кроме привычных забот, появляются другие, не менее важные: как сделать так, чтобы дети хорошо отдохнули, набрались сил к новому учебному году, научились чему-то интересному и завели новых друзей.

Большое количество разнообразных кружков и клубных любительских объединений в Тихорецком районе позволяет подобрать занятие для любого ребенка. В учреждениях культурно-досугового типа для молодежи действуют:
- до 14 лет - 195 клубных формирований;
- от 14 до 35 лет - 74 клубных формирований.
Их посещают более 6000 человек Также в летний период на базе учреждений культуры открылись 19 бесплатных детских досуговых площадок. Они работают по принципу летнего лагеря с графиком работы в утреннее время с 9:00 до 12:00, в вечернее - с 17:00 до 20:00. Каждый день недели на площадке - тематический. Работники культуры организуют игры, викторины, конкурсы и познавательные программы. Кроме того, проводятся различные мастер-классы по рисованию, лепке, декоративно-прикладному искусству. Посетить площадки может каждый желающий, для этого необходимо законному представителю ребенка написать заявление о зачислении ребенка на площадку.
В детских школах искусств с 1 июня также открылись 5 летних площадок кратковременного пребывания детей (ДШИ Архангельской, Фастовецкой, Новорождественской, Терновской и Паркового).
8 июля 2022