KoronaLong.jpg

Участковый уполномоченный полиции задержал местного жителя за хранение наркотиков и злостное уклонение от ограничений, установленных судом

Участковый уполномоченный полиции задержал местного жителя за хранение наркотиков и злостное уклонение от ограничений, установленных судом


43-летний житель хутора Москальчук хранил наркотическое средство для личного употребления и не встал на учет по окончании срока отбывания наказания.

Участковым уполномоченным полиции задержан 43-летний местный житель, который незаконно приобрел и хранил наркотическое средство для личного употребления и уклонялся от ограничений, установленных судом.

В результате проверки полицейским установлено, что житель хутора Москальчук сорвал несколько кустов растения темно-зеленого цвета с характерным запахом конопли в лесонасаждении, высушил их, положил в пакет, который хранил в своем домовладении. По результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим средством - марихуаной, общей массой более 27 граммов.

Полицейский также установил, что мужчина уклонялся от ограничений, установленных судом по окончании срока отбывания наказания.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 и частью 1 статьи 314 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение наркотических средств и злостное уклонение от ограничений, установленных судом). Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району 

12 июля 2022