KoronaLong.jpg

НА КУБАНИ УВЕЛИЧИЛИ ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО СОЦИАЛЬНЫМ КОНТРАКТАМ

НА КУБАНИ УВЕЛИЧИЛИ ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ ПО СОЦИАЛЬНЫМ КОНТРАКТАМ


Максимальный размер помощи для начинающих индивидуальных предпринимателей и на развитие личного подсобного хозяйства вырос на 100 тысяч рублей.

Господдержку могут получить малоимущие жители Краснодарского края, заключившие специальный договор с органом соцзащиты. Среднемесячный доход претендента не должен превышать прожиточный минимум.

Как сообщили в региональном министерстве труда и социального развития, в 2022 году в Краснодарском крае планируют заключить около 10 тысяч соцконтрактов. С начала года подписали уже более 5 тысяч соглашений.

Жители могут получить денежные средства из бюджета на реализацию мероприятий по одному из четырех направлений. Это поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение ЛПХ или иные мероприятия – для выхода из тяжелой жизненной ситуации. В последнем случае семьям оказывают помощь в покупке товаров первой необходимости, одежды, обуви, в лечении.

При заключении соцконтракта на поиск работы гражданин получает выплату в размере 12733 рублей – в первый месяц после заключения контракта и 3 месяца с даты трудоустройства, дополнительно может быть оплачено профессиональное обучение – до 30 тысяч рублей. Для выхода из тяжелой жизненной ситуации поддержка составит до 76,4 тысяч рублей. С июля размер выплаты на ведение ЛПХ увеличился до 200 тысяч рублей. На открытие своего дела теперь можно получить до 350 тысяч рублей. Средства разрешается направить, в том числе на расходные материалы и аренду.

Подробное описание проекта с расчетами и перспективой развития на несколько лет – обязательное условие для получения соцконтракта по ведению предпринимательской деятельности или развитию ЛПХ. Бесплатную помощь в подготовке документов можно получить в органах соцзащиты населения и центрах «Мой бизнес».

После заключения контракта граждане обязаны ежемесячно отчитываться о выполнении каждого этапа плана мероприятий программы социальной адаптации. Кроме того, необходимо отчитываться об использовании денежной выплаты с приложением документов, подтверждающих расходы.

12 июля 2022