KoronaLong.jpg

Отдел по вопросам миграции информирует

Отдел по вопросам миграции информирует


Перечень стран, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение.

Согласно распоряжения Правительства Российской Федерации от 20.05.2022 №1253-р определен перечень стран, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение и установлено, что датой снятия таких ограничений является дата включения иностранного государства в перечень. К ним относятся: Абхазия, Беларусь, Донецкая Народная Республика, Казахстан, Китай, Луганская Народная Республика, Монголия, Украина, Южная Осетия.

Гражданам вышеуказанных государств, не имеющих законных основания для нахождения на территории Российской Федерации, необходимо покинуть территорию Российской Федерации в течение 90 суток с даты внесения государства гражданской принадлежности в данный перечень, до 17.08.2022 года.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.06.2022 №1465-р дополнен перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерацией временные ограничения на транспортное сообщение: Республика Армения и Киргизская Республика.

Гражданам указанных государств, не имеющих законных основания для нахождения на территории Российской Федерации, необходимо покинуть территорию Российской Федерации в течение 90 суток с даты внесения государства гражданской принадлежности в данные перечень, до 03.09.2022 года.

В случае несоблюдения указанных требований иностранный гражданин будет привлечен к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8
Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району

20 июля 2022