KoronaLong.jpg

Тихорецкие полицейские задержали подозреваемого в грабеже

Тихорецкие полицейские задержали подозреваемого в грабеже


18-летний местный житель открыто похитил у потерпевшего с ограниченными возможностями здоровья золотой перстень стоимостью 17 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тихорецкому району с сообщением о нападении обратилась местная жительница. Заявительница пояснила, что на улице Ленинградской на ее сына, имеющего ограниченные возможности здоровья, напал неизвестный молодой человек и под угрозой применения насилия похитил золотой перстень стоимостью 17 000 рублей.

По подозрению в грабеже сотрудники патрульно-потовой службы полиции около парка имени Жукова по улице Октябрьской по горячим следам задержали 18-летнего местного жителя. Молодого человека доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенное украшение подозреваемый сдал в ломбард, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

21 июля 2022