KoronaLong.jpg

Династия следователей

Династия следователей


В семьях, где в органах внутренних дел служит не одно поколение понятия патриотизм и честь являются не просто словами. Именно в семейных династиях уважение к службе, верность долгу, авторитет профессии прививаются с детства. Дети в таких семьях часто выбирают для себя дальнейший путь, связанный с профессией родителей.

Семейная династия следователей Меренковой-Горошко в Отделе МВД России по Тихорецкому району образовалась в 2002 году.

Молодая сотрудница штаба, старший сержант милиции Галина Меренкова всегда мечтала стать следователем. Грамотную и целеустремленную девушку заметил начальник Следственного управления УВД г.Тихорецка и Тихорецкого района Виктор Петрович Федотов (2001 год). Галина не раздумывая осуществила свою мечту и перешла работать в следственное управление. Свой профессиональный путь в следственных органах длинною в 14 лет Галина Николаевна прошла от следователя до заместителя начальника следственного отдела. Ее муж, старший сержант милиции Геннадий Александрович служил сначала в медвытрезвителе, а потом в отделе вневедомственной охраны. Милицейская семья воспитала сына и дочь.

Дочь семьи Меренковых, Александра с детства хотела быть похожей на мать и отца, с удовольствием слушала истории из жизни милиции, мечтала помогать людям и гордилась тем, что ее родители - милиционеры.

После окончания школы Александра поступила в Тихорецкий техникум железнодорожного транспорта на юридический факультет и по его окончании пришла работать в органы внутренних дел следователем. Александра понимала, что настоящим специалистом может стать лишь тот, кто посвятит делу свою жизнь и непрерывно занимается самообразованием. Поэтому, уже работая в следственном отделе Александра Меренкова поступила в Армавирский лингвистический институт, который успешно окончила в 2007 году.

В Отделе МВД России по Тихорецкому району девушка встретила свою судьбу. Молодой оперуполномоченный уголовного розыска Александр Горошко покорил сердце Александры и через год молодые люди поженились. Александр и Александра Горошко воспитывают двух дочерей - Ольгу и Дарину.

Майор юстиции Александра Геннадьевна Горошко, заместитель начальника СО ОМВД России по Тихорецкому району с честью и достоинством продолжает семейную династию сотрудников органов внутренних дел, примером для которой служит ее мама, подполковник юстиции (в отставке) Галина Николаевна Меренкова и ее отец – старший сержант милиции (в отставке) Геннадий Александрович Меренков.

Специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Тихорецкому району капитан внутренней службы Мария Шаповалова

4 августа 2022