KoronaLong.jpg

В Тихорецком районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

В Тихорецком районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения


39-летний местный житель находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения.

При несении службы инспекторы дорожно-патрульной службы Отдела МВД России по Тихорецкому району для проверки документов остановили автомобиль ВАЗ -21070 под управлением 39-летнего местного жителя. Мужчина находился за рулем с явными признаками алкогольного опьянения.

Полицейские отстранили злоумышленника от управления транспортным средством. Автомобиль эвакуирован на охраняемую стоянку.

При дальнейшей проверке полицейские установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Тихорецкому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба ОМВД России по Тихорецкому району

5 августа 2022