Реализация подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий»

Реализация подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий»


28 Ноября 2018

На территории Тихорецкого района реализуется подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы (далее - Подпрограмма).

Претендовать на участие в Подпрограмме могут: граждане РФ, молодые семьи и молодые специалисты РФ, постоянно проживающие в сельской местности, а также молодые семьи и молодые специалисты РФ, изъявившие желание жить и работать в сельской местности,в том числеучащиеся последнего курса профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования.

По условиям Подпрограммы социальные выплаты предоставляются на строительство (приобретение) жилья в сельской местности в размере 70 % от расчетной стоимости жилья за счет средств федерального и краевого бюджетов.

Приобретаемое (строящееся) жилье должно быть: пригодным для проживания; обеспечено централизованными или автономными инженерными системами; не меньше 10 кв.м. общей площади жилого помещения на 1 члена семьи. При этом, социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников (супруга (супруги), дедушки (бабушки), внуков, родителей (в том числе усыновителей), детей (в том числе усыновленных), полнородных и не полнородных братьев и сестер), а также на приобретение жилого помещения, в котором гражданин постоянно проживает.

Социальные выплаты предоставляются согласно очередности, предусмотренной Подпрограммой. Так, у каждой категории претендентов своя группа очередности: по категории «граждане» - 6 групп очередности; по категории «молодые семьи и молодые специалисты» - 8. В одной и другой категории, к первой группе очередности относятся претенденты, работающие в агропромышленном комплексе и планирующие улучшить жилищные условия путем участия в долевом строительстве или строительстве индивидуального жилого дома. При этом, в каждой группе очередности первоочередное право имеют граждане, имеющие трех и более детей.

Немного цифр: всего с 2014 года социальную выплату в рамках Подпрограммы получили 17 жителей Тихорецкого района. Среди получателей государственной поддержки: учителя, агрономы, медицинские работники, механизаторы и т.д.

Более подробную информацию об условиях и порядке участия в Подпрограмме можно получить в управлении жилищных отношений администрации МО Тихорецкий район, по телефонам: 8(86196)7-34-10, 8(989) 298-96-61 (Наумова Юлия Павловна).