Жилье для спасателей


6 Февраля 2019

1.jpgПорядок предоставления за счет средств краевого бюджета социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность спасателям профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Краснодарского края и проживающим совместно с ними членам семей и семьям погибших (умерших) при исполнении должностных обязанностей спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований Краснодарского края (далее - спасатели), утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 1 июля 2016 года № 472 (далее - Порядок).

Данный Порядок устанавливает правила предоставления за счет средств краевого бюджета социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность (далее - социальная выплата) спасателям, имеющим общий стаж работы не менее трех лет в расположенных на территории Краснодарского края профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях, созданных федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления в Краснодарском крае, и проживающим совместно с ними членам их семей.

Членами семьи спасателя признаются совместно проживающие с ним супруга (супруг), их несовершеннолетние дети, совершеннолетние нетрудоспособные дети и нетрудоспособные родители (усыновители).

Предоставление социальной выплаты спасателям производится в размере, определяемом исходя из числа членов его семьи и средней рыночной стоимости 1 м² общей площади жилья по Краснодарскому краю.

Норматив общей площади жилого помещения, используемый для расчета размера социальной выплаты спасателю составляет: 33 м² - на одного спасателя; по 21 м² - на одного человека при численности членов семьи два человека; по 18 м²- на одного человека при численности членов три и более человек.

Социальная выплата может быть использована в счет:

оплаты приобретаемого на основании договора купли-продажи жилого помещения (части жилого помещения), принятого в установленном порядке в эксплуатацию, доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение;

оплаты приобретаемого на основании договора мены жилого помещения большей площади с оплатой разницы в стоимости жилого помещения.

Социальные выплаты предоставляются спасателям, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Краснодарского края, только один раз.

Для постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях спасателям, проживающим на территории муниципального образования Тихорецкий район, необходимо обращаться в управление жилищных отношений администрации муниципального образования Тихорецкий район по адресу: г.Тихорецк, ул. Октябрьская, 38, каб. № 107.